Une bonne adresse près de la place d’Aligre, le restaurant La Gazzetta.

P1090053Retour à La Gazzetta après plusieurs mois sans. Je ne suis pas dépaysée. Le lieu est toujours aussi agréable à midi. Clair, assez tranquille, accueil inchangé, aimable et une formule courte qui marche et qui n’a pas de raison de changer.

A midi formule à 17 euros, avec ses 3 petites entrées – dont une petite part de pizza – puis un plat à choisir parmi quatre.

La pizza bianca.

La pizza bianca.

J’ai aimé la soupe d’asperges vertes, bien veloutée sans être crémeuse, assez légère. Les pizzas ont toujours un goût de revenez-y. Originale celle d’aujourd’hui avec ses tranches de pomme de terre roseval, du lard et du basilic.

La noix de veau

La noix de veau

Je poursuis avec la noix de veau (+4 euros). Elle est servie parfaitement rosée, tendre avec de gros champignons roses (par)fumés, de la blette, du concombre légèrement confit et en aigre doux et un peu de ricotta mousseuse. Association de saveurs et textures très réussie.

Puis en dessert, je prends une dacquoise aux fraises avec un fromage de brebis très crémeux, mousseux.

Dacquoise et fraise.

Dacquoise et fraise.

Bon choix de vins au verre.

Jamais de mauvaises surprises à La Gazzetta et ce n’est pas la clientèle d’habitués qui dira le contraire.

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