Le Bellagio, un Restaurant italien simple et savoureux

La machine à découper le jambon.

La machine à découper le jambon.

Vous voulez manger italien, du vrai, du simple, du bon ? Rendez-vous au restaurant Bellagio, illustration de la cuisine de produits comme on qualifie la cuisine italienne.

Une machine à découper le jambon trône au milieu de la salle, rutilante, rouge et carrossée comme une Ferrari. A côté les antipasti sont dressés sur une table. Cette mise en scène est une mise en bouche à elle seule.

L'assiette de San Daniele.

L’assiette de San Daniele.

Ma compagne de table est une habituée des lieux. Comme elle, je choisis l’assiette de San Daniele et celle d’antipasti, même si elle me recommande les pizzas ou les pâtes, exceptionnelles.

Le poulpe, frais et parfaitement cuit, est tendre et moelleux. Les oignons confits et caramélisés sont gourmands. Le pesto ou encore les anchois sont très très bons. Quant au San Daniele, parfaitement tranché et copieusement servi, c’est un délice. Nous accompagnons ce déjeuner d’un verre de Montepulciano. C’est ça la vie.

Et je n’ai plus qu’à revenir pour tester pâtes et pizzas. Je n’aurai pas à me faire violence.

L'assiette d'antipasti.

L’assiette d’antipasti.

Restaurant Bellagio101 Avenue des Ternes 75017 Paris – 01 40 55 55 20

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