C’est la fête du pain jusqu’au 19 mai !

Des pains fabriqués par les enfants.

Des pains fabriqués par les enfants.

C’est actuellement la fête du pain en France.

A cette occasion, et jusqu’au 16 mai, animations et informations sur le pain et les céréales sont proposées sur le parvis de Notre Dame à Paris.

Les enfants peuvent y confectionner leur pain. On peut y observer un fournil géant et les boulangers à l’ouvrage. Un petit jeu nous invite à reconnaître différentes odeurs que l’on peut associer au pain (malt, levure, farine, noisette, …). Un stand est dédié aux céréales.

Des céréales.

Des céréales.

Un autre nous fait découvrir différents types de pains issus du monde entier. C’est d’ailleurs cet espace et sa présentation de différents pains qui m’a particulièrement séduite.

Pain de Turquie.

Pain de Turquie.

Leur forme, leur couleur, leur texture, leur légèreté ou au contraire leur densité, leur odeur, leur décoration… Quelle diversité ! Seul bémol, j’aurais bien aimé les goûter.

Bien sûr, côté marchands du temple, des points de vente de pains et pâtisseries, que je n’ai pas testés sont à notre disposition.

Pains du monde.

Pains du monde.

Egalement du 13 au 19 mai, des (les ?) boulangeries devraient proposer des animations en magasin et accueillir des écoliers. Rendez-vous chez vos boulangers. A suivre !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s