Abri bis : restaurant d’exception

Je vous ai déjà parlé du restaurant Abri en novembre. Depuis j’ai récidivé trois fois et toujours avec le même bonheur.

Potimarron rôti et champignons.

Potimarron rôti et champignons.

Les deux jeunes serveurs japonais, mignons comme tout, sont tout sourire, gentillesse, discrétion et efficacité malgré le restaurant toujours plein.

Côté cuisine, cela reste parfait.

En décembre, j’ai dégusté les derniers champignons de la saison servis avec une tranche de potimarron rôtie. Tout simplement excellent.

Velouté de potimarron, espuma orange et carotte.

Velouté de potimarron, espuma orange et carotte.

Lors de ma dernière visite, un velouté de potimarron avec espuma d’orange et carottes m’a été servi pour commencer. C’est beau, savoureux, harmonieux, doux.

Puis un risotto d’épeautre au calamar. Ensuite de l’agneau parfaitement cuit, moelleux et très goûteux. Enfin, une crème chiboust légère se faufile entre les strates du millefeuille agrémenté de lamelles de pomme séchées qui donnent un complément de croustillant.

Millefeuille à la pomme.

Millefeuille à la pomme.

Et, à midi, c’est toujours un menu à 22 euros avec 4 plats « surprise » : 2 entrées, 1 plat – viande ou poisson – et 1 dessert.

Connaissez-vous d’autres adresses de ce calibre (et à un tel prix) à Paris ?

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Une réflexion au sujet de « Abri bis : restaurant d’exception »

  1. Gilbert

    Pour faire connaitre votre blog un peu plus, j’ai mis le lien de votre blog sur le mien « la vitrine culinaire d’un chef » dans la catégorie « quelques sites amis »
    Gilbert

    Répondre

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